Заявка на обратный звонок
Номер телефона с whatsapp?
*10% скидки на любой пакет занятий, если вы присоединитесь с другом, подругой, знакомым, родственником
Новости и статьи об испанском мире

Национальные испанские блюда

Испания - это страна многовековой культуры и огромного разнообразия национальной еды. Испанцы очень любят вкусные и качественные блюда. Туристы тоже ценят испанскую кухню и считают ее одной из лучших в мире.

Сегодня мы познакомимся с несколькими знаменитыми испанскими  блюдами, которые вы обязаны попробовать, когда окажитесь в этой стране.

Tortilla de patatas


Первое, что вам встретится в любом испанском баре и ресторане - это tortilla de patatas (омлет с картошкой). его приготовление крайне просто, за что и любят испанцы это блюдо.

Делается этот омлет из жареного картофеля, лука и яиц (некоторые люди предпочитают не добавлять лук). Также существует два вида тортильи: жидкая и твердая. Их различие в том, что в первом случае омлет остается на сковороде до полного приготовления, а во втором его снимают с огня раньше того, как яйца успеют приготовиться до конца.

Paella


Еще одно испанское блюдо, которое точно пробовал каждый турист - это паэлья. Ошибочно считается, что это паэлья распространена по всей Испании. На самом же деле это национальное блюдо провинции Астурии. Именно там можно попробовать настоящую традиционную паэлью.

Конечно, с притоком туристов это блюдо разлетелось по всей стране и  теперь его можно встретить практически в каждом ресторане.

Паэлья - это рис с курицей, морепродуктами и овощами. В настоящее время есть огромное множество видов паэльи: вегетарианская, только с курицей,  только с морепродуктами и тд.

Cocido madrileño


К сожалению, это испанское блюдо не так популярно, как предыдущие два. Тем не менее, испанцы его очень любят, особенно зимой. Как можно понять из названия, косидо является национальной едой в провинции Мадрид.

Состоит косидо из двух частей: суп с вермишелью и нут с несколькими видами мяса (курица, чоризо, хамон и тд). Сначало варится мясо, а потом в этом бульене готовят нут. После готовности крупы, бульон используют для супа. 

Ранее косидо считалось едой бедняков. Сейчас же это почти деликатес, так как найти по настоящему хорошо приготовленное косидо достаточно сложно.

Еще больше полезной информации об испанском языке ты найдешь в нашем Телеграм-канале. Переходи по ссылке и присоединяйся!
Культура Испанский словарь Куда поехать?