Заявка на обратный звонок
Номер телефона с whatsapp?
*10% скидки на любой пакет занятий, если вы присоединитесь с другом, подругой, знакомым, родственником
Новости и статьи об испанском мире

Экзамен для врачей МИР

Интернатура MIR


Интернатура MIR является программой подготовки будущих врачей. Длительность интернатуры составляет 4-5 лет. Интересно то, что пройти данную интернатуру могут как люди с испанской национальностью, так и иностранцы, подтвердившие свой диплом. Помимо диплома студент должен сдать вступительный экзамен MIR и подтвердить уровень испанского языка с помощью экзамена DELE (необходимо владеть минимум уровнем С1).

Вступительный экзамен


Перед поступлением вступительный экзамен сдают все студенты: испанцы и иностранцы. Уже для регистрации на экзамен необходим подтвержденный Министерством образования Испании диплом.

Экзамен MIR состоит из 175 тестовых заданий, которые затрагивают разные вопросы врачебной деятельности. Длится он 4 часа. Оценки студенты получают в процентах, где 90% - это результаты самого экзамена и 10% - данные академической  шкалы.

Кандидаты,  набравшие наибольший бел имеют возможность самостоятельно выбрать больницу и город. в котором хотят проходить интернатуру.

Также при поступлении стоит учитывать, что существует процент мест. которые могут быть выделены иностранным студентам - 4% от всех поступающих. Вне данной квоты рассматриваются кандидаты из стран ЕС, студенты с постоянным и временным видом на жительство и разрешением на работу в Испании.

Экзамен DELE


Для поступления в интернатуру в Испании вам необходим один из самых высоких уровней владения языком. 

К экзамену DELE необходимо тщательно готовится и регулярно тренироваться, используя похожие задания. Мы советуем заниматься с профессионалами для успешной сдачи экзамена.

Также стоит отметить, что лучше начать подготовку с уровней B1-B2, так как во время экзамена используются все темы, а на уровнях B они являются одними из самых сложных и важных.

Подробно про экзамен DELE можно почитать в статье, в которой мы рассказываем про экзамены подтверждения языка.

Жизнь после MIR 


Студенты, прошедшие интернатуру MIR в одной при одной из испанских больниц получают возможность работать не только в Испании, но и в  любой другой стране Европейского Союза.

Еще больше полезной информации об испанском языке ты найдешь в нашем Телеграм-канале. Переходи по ссылке и присоединяйся!
Новости Культура